8(495)134-51-74
8(800)100-37-44
(бесплатно по РФ)

Самый крупный автосалон
коммерческой техники в России*
8 (495) 134-51-74
Обратный звонок

В Московской области построят автоматические башни-парковки

thumb900xr_5ce5b.jpg

В Московской области планируют возводить особые парковки-башни, которые будут размещать автомобили автоматически. Об этом проинформировало агентство «Москва» со ссылкой на гендиректора Корпорации развития Московской области Т.Андреева.

Андреев уточнил, как именно работают парковки такого типа. Когда водитель подъезжает к парковке, ему выдают персональный код. Машина ставится на площадку, откуда лифт отправляет ее вверх на конкретное место. Сам водитель в этом перемещении не участвует. Точно также ему не нужно съезжать сверху, как это происходит в многоэтажных парковках. Достаточно ввести код в специальное устройство, и машина сама спустится с парковочного места на лифте. Лифт перемещает автомобиль со скоростью 35 м/мин, поэтому весь процесс занимает около трех минут.

Особенностью такой парковки является быстрота сборки и малая занимаемая площадь. Благодаря высотности конструкции на пространстве в 49 квадратов размещается от 34 до 50 автомобилей в зависимости от конструкции. Сама башня собирается примерно за месяц и составляет порядка тридцати метров в высоту, причем может быть размещена на земле, но и под ней.

В Азии такие конструкции очень популярны. Японская компания NH Parking Sуstems создала более тысячи высотных парковок и выразила желание заняться обустройством Московской области. По словам Андреева, в России есть достаточно инвесторов, которые охотно возьмутся за этот проект. Он уверен, что первая автоматическая парковка может появиться уже в последнем квартале этого года. В качестве ориентировочного места, где могут построить первую башню-парковку, чиновник назвал Павшинскую пойму Красногорска (Московская область, 22 км от центра Москвы). В случае успеха такие конструкции появятся и в самой столице.


Возврат к списку